ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Конгресс США утвердил санкции против "Турецкого потока" и "Северного потока-2"

      10.12.2019 09:27Распечатать
      Москва, 10 декабря - "Вести.Экономика". Конгресс США одобрил в оборонном бюджете на 2020 г. (NDAA FY20) введение санкций против газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток", сообщается на сайте конгресса.

      Фото: ЕРА

      Закон о государственной обороне на 2020 финансовый год - National Defense Authorization Act (NDAA FY20) - должен подписать президент США.

      "Для обеспечения энергетической безопасности Европы бюджет предполагает введение санкции против связанных с Россией трубопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток", - сообщается в оборонном бюджете.

      "Стратегия национальной обороны (NDS) признает, что мы находимся в эпоху большой силовой конкуренции с Россией и Китаем. С учетом того, что наши конкуренты стремятся подорвать международный порядок и получить влияние, NDAA FY20 включает меры, направленные на поддержание конкурентного военного преимущества США и поддержку наших союзников и партнеров. NDS сосредоточена на совместных концепциях для сдерживания и победы над стратегическими конкурентами", - отмечается в документе.

      Бюджет также:

      - "увеличивает финансирование Европейской оборонной инициативы (EDI), предоставляя дополнительные $734,3 млн для военного строительства, противолодочной войны и других неотложных приоритетов для сдерживания России и для работы с партнерами и союзниками США;

      - обновляет и продлевает разрешение на финансирование в размере $300 млн для Украины. Меры предусматривают помощь в области безопасности, включающей в себя летальное оружие и новые устройства для крылатых ракет береговой обороны и противокорабельных ракет".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить