ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Exxon отказалась от добычи сланцевого газа в Польше

      18.06.2012 13:38Распечатать
      Крупнейший энергетический концерн мира Exxon Mobil отказался от планов добычи сланцевого газа в Польше. Компанию разочаровали результаты бурения разведочных скважин, сообщила польская газета Gazeta Wyborcza со ссылкой на представителя польского подразделения компании.

      Технология добычи сланцевого газа

      Такое решение компания приняла, не обнаружив коммерческих запасов газа в двух скважинах, сказал представитель газете.

      Еще в феврале Exxon Mobil заявила, что две его эксплуатационные скважины, пробуренные в конце 2011 г. в поисках сланцевого газа в Польше, не представляют никаких коммерческих перспектив.

      Это было первое открытие газа в Польше американским гигантом, но, по словам вице-президента концерна Дэвид Розенталя, газ не вышел на поверхность в "достаточном количестве, чтобы это могло обосновать начало производства".

      Exxon принадлежат шесть лицензий на разведку сланцевого газа в Польше, которая, по оценке Управления энергетической информации США, имеет крупнейшие запасы сланцевого газа в Европе: около 5,3 трлн куб. м, пишет Reuters.

      Cама Польша оценила запасы гораздо скромнее - в 346-768 млрд куб. м. Впрочем, и этих запасов вместе с традиционными запасами газа стране хватит на 35-65 лет потребления.

      Премьер-министр Дональд Туск поручил начать добычу сланцевого газа в 2014 г. Этим проектом занялись среди прочих американские нефтегазовые гиганты Chevron и Marathon.

      Рубрики: Энергетика

      Метки: Еxxon, Еxxon Мobil

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить