18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Товарооборот России и ЕС без санкций мог составить $550 млрд

      12.12.2019 19:10Распечатать

      Москва, 12 декабря - "Вести.Экономика". Товарооборот между Россией и Евросоюзом мог бы достичь $550 млрд в случает отмены санкций, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

      По словам чиновника, это сопоставимо с уровнем торговли ЕС с США и Китаем.

      "Точно можно сказать, что, например, если бы не было этих санкций, то на сегодняшний день наша торговля с ЕС достигала бы $550 млрд, по своему объему она была бы сопоставима с тем, что имеет ЕС в торговле с США - это партнер номер один, порядка $630 млрд, и Китаем - $610 млрд. Цифры говорят сами за себя", - сказал Грушко, сообщил "Интерфакс".

      Грушко также отметил, что в Москве внимательно анализируют настроения в Европе относительно антироссийских санкций.

      "К нам поступает все больше сигналов из разных слоев, из разных углов европейских, в том числе от бизнес-сообществ. Цифры хорошо известны: по некоторым подсчетам, это 100 млрд, общие потери, по некоторым - до 240, это только прямые. А если считать косвенные, то цифра вообще не поддается расчету", - добавил замминистра.

      По словам Грушко, продление санкций Евросоюза не станет сюрпризом для российской стороны.

      Агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного европейского чиновника ранее сообщило, что страны-члены Евросоюза намерены продлить санкции против России. Речь идет об экономическом пакете ограничительных мер, срок действия которых истекает 31 января 2020 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить