18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В ЕС решили продлить антироссийские санкции на полгода

      13.12.2019 05:05Распечатать
      Москва, 13 декабря - "Вести.Экономика". Политическое решение было принято на саммите в Брюсселе.

      Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, решение о продлении Евросоюзом экономических санкций против России было принято на саммите ЕС, после того как канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон рассказали участникам встречи о ходе реализации минских соглашений в свете прошедшего 9 декабря саммита в "нормандском формате".

      "Макрон и Меркель очень кратко проинформировали о ходе реализации минских договоренностей, после чего было принято решение вновь продлить ограничительные меры в отношении Москвы", - сообщил источник агентства.

      В результате ограничительные меры, срок действия которых истекает 31 января 2020 г., по всей вероятности, будут пролонгированы еще на 6 месяцев. Однако политическое решение еще не формализовано.

      "Ожидается, что в ближайшие две недели, возможно, даже на следующей неделе, совет утвердит формальное решение, которое будет опубликовано в Официальном журнале ЕС и вступит в силу", - пояснил источник.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", в Москве к такому решению были готовы. Об этом заявил замглавы МИД Александр Грушко. При этом дипломат отметил, что в случае отмены ограничительных мер товарооборот между Россией и Евросоюзом мог бы достичь $550 млрд.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить