18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Airbus обошла Boeing на дальних расстояниях

      13.12.2019 05:09Распечатать
      Москва, 13 декабря - "Вести.Экономика". Qantas Airways выбрала Airbus в качестве основного поставщика самолетов, способных выполнять самые длинные в мире коммерческие рейсы из Сиднея в Лондон.

      Фото: Clément Gruin/Wikipedia

      Таким образом, европейский авиапроизводитель обошел в конкурсе Boeing. Как отмечает CNBC, борьба между компаниями была крайне напряженной.

      Правда, австралийский перевозчик заявил, что окончательное решение по заказу 12 лайнеров A350-1000 с дополнительным топливным баком, способных совершать полеты длительностью до 21 часа, будет приниматься в марте.

      "A350 - это фантастическое воздушное судно, и сделка с Airbus дает нам наилучшую возможную комбинацию коммерческих условий, эффективности использования топлива, эксплуатационных расходов и качества обслуживания клиентов", - заявил генеральный директор Qantas Алан Джойс.

      Коммерческий директор Airbus Кристиан Шерер поблагодарил Qantas за выбор, в то время как представитель Boeing заявил, что он разочарован решением, но надеется на продолжение давнего партнерства с авиакомпанией.

      Airbus больше не публикует цены на свои лайнеры, однако, согласно прайс-листу за 2018 г., заказ Qantas может стоить до $4,4 млрд. Правда, стоит учитывать, что такому клиенту авиапроизводитель может сделать хорошую скидку.

      Полеты начнутся в первой половине 2023 г. Пока же компания еще продолжает переговоры об оплате с пилотами: их рабочая смена должна будет увеличиться примерно до 23 часов с учетом потенциальных задержек.

      Между тем, выбор, сделанный в пользу A350-1000, может усилить сомнения относительно планов Boeing по производству лайнеров 777-8, которые она предложила Qantas, отмечает CNBC.

      Boeing уже заявила, что ввод в эксплуатацию самолета будет отложен после 2022 г. Дату в компании не назвали, сославшись на то, что будут ориентироваться на спрос клиентов.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить