Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Александр Кареевский, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Американское министерство финансов сняло санкции с нескольких компаний из России

      13.12.2019 19:29Распечатать

      Москва, 13 декабря - "Вести.Экономика". Минфин США 13 декабря исключил из санкционного списка три российские компании, говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства.

      Из списка OFAC были выведены компании ООО "ЦАО" (Курганская область), ООО "Вертикаль" (Югра), ООО "Юником" (Югра).

      Как писали "Вести.Экономика", в начале декабря 2019 г. администрация Трампа применила новые санкционные ограничения против граждан и компаний РФ, выдвинув обвинения в кибермошенничестве в размере $100 млн.

      Министерство финансов США сообщило о применении санкций в отношении некоей хакерской группировки Evil Corp, утверждая, что входящие в ее состав злоумышленники причастны к распространению вируса Dridex.

      В заявлении отмечается, что с помощью данной троянской программы были заражены компьютеры "сотни банков и финансовых организаций в более чем 40 странах мира, что привело к ущербу в размере 100 млн".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить