18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Собственники предприятий разделят финансовую ответственность за устранение последствий аварий

      16.12.2019 12:19Распечатать
      Москва, 16 декабря - "Вести.Экономика". "Ростехнадзор" (РТН) подготовил изменения в законодательство, согласно которым собственники предприятий разделят ответственность за аварии на этих предприятиях, заявил глава РТН Алексей Алешин в интервью "Российской газете".

      Фото: МЧС

      "В закон о промышленной безопасности мы внесли новеллу. На каждом опасном объекте есть производственный контроль. Предлагаем, чтобы результаты в обязательном порядке докладывались собственнику", - отметил Алешин. Если предложение примут, следующим шагом станет внесение изменений в другие нормативные акты.

      В законе пропишут, что собственник, получив сведения об аварии, должен профинансировать мероприятия по обеспечению безопасности, пояснил Алешин.

      РПН выступает за расширение участия собственников в обеспечение безопасности на принадлежащих им предприятиях. "Как показывает наш печальный опыт, связанный с расследованием аварий, дойти до собственника часто не получается. Он главный бенефициар всей деятельности предприятия, но в случае аварии стоит в стороне", - заметил Алешин.

      При этом большинство собственников ответственно относятся к обеспечению промышленной безопасности, заключил глава РПН.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить