ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Роскосмос" объединит все проекты космической отрасли в единую госпрограмму

      16.12.2019 12:34Распечатать
      Москва, 16 декабря - "Вести.Экономика". "Роскосмос" с 2020 г. намерен объединить все проекты космической отрасли в единую госпрограмму, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

      Фото: "Роскосмос"

      Наличие нескольких не согласованных друг с другом федеральных программ "создает хаос в действиях", отметил Рогозин в интервью "Интерфаксу". "В следующем году мы переходим к созданию единой государственной программы", - пояснил Рогозин. Предложение еще в мае одобрил президент Владимир Путин.

      Новая госпрограмма призвана объединить несколько федеральных программ, направленных на производство и развитие инфраструктуры, ракет и спутников.

      "Роскосмос" определил госполитику в области космической деятельности, речь идет о повышении конкурентоспособности отраслевых изделий на мировом рынке, минимизации последствий санкций, всестороннем сотрудничестве с Китаем и Индией, а также пилотируемых полетах на Луну.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить