ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Страны G-20 поддержали Испанию

      20.06.2012 07:14Распечатать
      Премьер-министр Мариано Рахой в ходе встречи руководителей стран G-20 в Лос-Кабосе отметил, что все страны поддержали экономический курс страны, а официальный запрос о помощи будет направлен после аудиторской проверки банковского сектора.

      Реакция долгового рынка не отражает состояния испанской экономики. Таков комментарий Минэкономики страны по поводу динамики доходности по эталонным 10-летним облигациям. Накануне показатель установил новый рекорд и превысил 7%.

      "Они объявили о поддержке наших планов", - подчеркнул Рахой на последней пресс-конференции, акцентируя внимание на проведенных двухсторонних переговорах с президентом КНР Ху Цзиньтао. Пекин, по словам Рахоя, разделяет его точку зрения и полагает, что финансовая помощь должна оказываться только банковскому сектору и не проходить через бюджет, чтобы не увеличивать его дефицит.

      Мадрид направит официальную просьбу о финансовой помощи в четверг или в пятницу, после того как независимые аналитики Оливер Уайман и Роланд Бергер выпустят свой отчет о состоянии банковской системы страны и о ее потребностях в дополнительном капитале.

      Сейчас Испания ведет переговоры с партнерами по ЕС об условиях и сроках помощи. Вероятно, это будут среднесрочные кредиты по ставке, сопоставимой со ставкой рефинансирования ЕЦБ.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить