ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин подвел итоги саммита G-20

      20.06.2012 11:43Распечатать
      Президент России Владимир Путин выступил с заключительный речью по итогам саммита "Большой двадцатки", назвав состоявшуюся дискуссию содержательной.

      В числе основных результатов - решение увеличить ресурсную базу МВФ на $430 млрд (по уточненным данным - на $456 млрд), отметил президент РФ. "Россия готова предоставить в распоряжение МВФ до 10 млрд из международных резервов Банка России", - сказал Путин.

      По его словам, за увеличением ресурсной базы Фонда должна последовать и реформа его управления, целью которой станет в том числе повышение роли в МВФ динамично развивающихся экономик. "Следует завершить реформу 2010 г., а затем пересмотреть форму расчета квот и голосов в МВФ", - подчеркнул Путин, добавив, что это существенно повысит легитимность фонда.

      Также страны "Большой двадцатки" условились принять новый устав совета финансовой стабильности, который не только наделит совет статусом международной организации, но и расширит его институциональные и экспертные возможности.

      "Утверждены принципы реализации национальных программ в сфере финансового образования. Они сформированы ОЭСР при активном сотрудничестве и поддержке со стороны РФ", - подчеркнул глава государства.

      Он также добавил, что особое место в дискуссии на саммите было отведено вопросам торговли. "В первую очередь, в контексте отказа от протекционистских мер как в области товаров и услуг, так и в области инвестиций", - уточнил Путин.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить