ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Авиакомпании приостанавливают полеты над Ираном и Ираком после катастрофы украинского лайнера

      Москва, 8 января - "Вести.Экономика". Лайнер Boeing-737 "Международных авиалиний Украины" разбился рано утром вскоре после вылета из аэропорта на юге Тегерана в среду утром: выживших нет. Авиакомпании начали приостанавливать полеты в воздушном пространстве Ирана и Ирака.

      Фото: ТАСС.

      "Сегодня, 8 января 2020 г., самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" при выполнении рейса PS752 по маршруту Тегеран - Киев исчез с радаров через несколько минут после вылета из международного аэропорта Тегерана. Воздушное судно вылетело из аэропорта Тегерана в 06:10 по местному иранским время", - сообщается на сайте авиакомпании.

      На борту было 176 человек, включая 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Об этом было объявлено на пресс-конференции авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ). Из них 11 украинцев, среди погибших есть граждане Швеции и Франции. Россиян среди них нет.

      "Сейчас нам известна следующая информация по странам происхождения погибших в катастрофе PS752: Иран - 82, Канада - 63, Украина - 2 + 9 (экипаж), Швеция - 10, Афганистан - 4, ФРГ - 3, Великобритания – 3", - сообщил глава МИД Украины Вадим Пристайко в Twitter.

      Представители авиакомпании заявили, что самолет Boeing производства 2016 г. был в прекрасном состоянии и использовался одним владельцем: самолет был поставлен для МАУ сразу из завода концерна. Последнее техническое обслуживание проведено по плану 6 января 2020 г.

      По их мнению, ошибка пилотов маловероятна.

      Росавиация рекомендует российским авиакомпаниям не использовать воздушное пространство Ирана, Ирака, Персидского и Оманского заливов: "В связи с информацией о существующих рисках для безопасности международных полетов гражданских воздушных судов до последующего извещения Росавиация рекомендует не использовать воздушное пространство над территориями Ирана, Ирака, Персидского и Оманского залива для полетов гражданских воздушных судов РФ, включая транзитные полеты".

      Крупнейшая французская авиакомпания Air France, а также немецкий лидер перевозок Lufthansa вслед за Украиной приостановили все перелеты в воздушных пространствах Ирана и Ирака. О приостановке полетов сообщают и другие авиакомпании.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить