ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      И не уговаривай: Xerox получила повторный отказ от HP

      Москва, 9 января - "Вести.Экономика". 6 января корпорация сделала еще одно предложение о слиянии, подтвердив наличие необходимых средств, но совет директоров HP это не убедило.

      Фото: sigonews.com

      "Мы повторяем, что основное внимание совет директоров HP уделяет обеспечению устойчивой выгоды для акционеров компании в долгосрочной перспективе. В вашем письме, датированном 6 января и посвященном финансированию, не затронут главный момент, который заключается в том, что предложение Xerox значительно ослабит позиции HP и потому не подлежит обсуждению", - цитирует CNN письмо генерального директора HP Энрике Лореса и председателя совета директоров компании Чипа Берга.

      Таким образом, как поясняет телеканал, руководство американской компании уведомило корпорацию об отказе совета директоров от повторного предложения о слиянии. Оно содержалось в письме Xerox, направленном HP 6 января. В нем подтверждалось наличие у копировального гиганта $33 млрд, которые тот готов выплатить в рамках слияния.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", в ноябре прошлого года HP уже отклонила сделку с Xerox на $33,5 млрд. Совет директоров Hewlett-Packard смутил высокий уровень долговой нагрузки после потенциального объединения, а также также туманные перспективы конкурента, который сейчас явно переживает не лучшие времена. Так, за последний год выручка легендарного производителя копировальных аппаратов снизилась на 10%.

      По последним данным, рыночная капитализация HP составляет более $30 млрд, а Xerox - примерно $7,7 млрд.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить