ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Чего ожидает ВБ от российской экономики в ближайшие годы?

      Москва, 9 января - "Вести.Экономика". По мнению экспертов Всемирного банка, темпы развития российской экономики будут умеренными.

      Как следует из доклада Всемирного Банка, к 2021 г. Россию ожидает умеренный экономический рост на уровне 1,8%, при этом эксперты ожидают сохранения стабильного уровня добычи нефти в стране.

      Что касается 2020 г., то экономисты ВБ прогнозируют рост на 1,6%. В 2019 г., как отмечается в докладе, наблюдалось замедление темпов до 1,2%. Причин этому несколько: это и экономические санкции, введенные против России, и замедление промышленной активности. Последнее стало в том числе результатом сокращения добычи нефти ОПЕК+, а также сбоев работы трубопроводов. Кроме того, аналитики отмечают снижение объемов продаж после повышения НДС на фоне сохранения низкого уровня потребительского доверия.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", в декабре ВБ пересмотрел прогнозы по росту ВВП России в сторону улучшения. По мнению экспертов банка, оживлению экономики должны способствовать менее жесткая денежно-кредитная политика и увеличение расходов на национальные проекты.

      Экономический рост в масштабе Европы и Центральной Азии, по оценке экспертов, в 2019 г. замедлился до 2%. В 2020 г. они ожидают увеличения темпов регионального роста до 2,6% по мере восстановления активности в Турции и России. К 2021-2022 гг. рост должен стабилизироваться на отметке 2,9%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить