ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Катастрофа в Иране обрушила акции Boeing

      Москва, 9 января - "Вести.Экономика". В результате крушения Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" погибли 177 человек.

      Фото: Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS.com

      Акции американского авиапроизводителя Boeing упали на 1,8% на фоне крушения Boeing 737 МАУ под Тегераном. Трагедия унесла жизни 177 человек - это крупнейшая катастрофа в истории украинской авиации.

      Модель 737 - предшественник печально известного Boeing 737 MAX, фигурировшего в двух авиакатастрофах, после которых его эксплуатация во всем мире была приостановлена.

      Как сообщает Reuters со ссылкой на пять источников в службах безопасности - три американских, европейский и канадский, причиной катастрофы стала техническая неисправность лайнера. При этом канадский источник уточнил, что есть данные о перегреве одного из двигателей самолета.

      В аэропорту Тегерана также утверждают, что крушение связано с возгоранием двигателя. На Украине возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 276 УК (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей).
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить