ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Пожары в Австралии уничтожили 1 млрд животных

      Москва, 9 января - "Вести.Экономика". Пожары в Австралии, неутихающие с осени прошлого года, уничтожили свыше 1 млрд животных, подсчитали в университете Сиднея. Это бедствие глобального масштаба.

      Из-за растущей скорости распространения огня профессор Крис Дикман пересмотрел свою оценку числа животных, погибших в результате лесных пожаров в штате Новый Южный Уэльс, в 2 раза до более чем 800 млн животных. В целом воздействие пожаров на страну приведет к гибели одного миллиарда животных.

      Эта цифра включает млекопитающих (за исключением летучих мышей), птиц и рептилий и не включает лягушек, насекомых или других беспозвоночных. Дикая природа Нового Южного Уэльса находится под серьезной угрозой и подвергается все большему давлению со стороны целого ряда угроз, включая расчистку земель, экзотических вредителей и изменение климата, отмечается в заявлении университета Сиднея.

      Выступая перед Национальным общественным радио Америки, профессор Дикман сказал: "Я думаю, нет ничего, что могло бы сравниться с разрушением, которое происходит на такой большой территории так быстро. Это чудовищное событие с точки зрения географии и количества отдельных затронутых животных".

      Австралия богата разнообразием млекопитающих с более чем 300 местными видами.

      За последние 200 лет в Австралии вымерли около 34 видов и подвидов местных млекопитающих, что стало самым высоким показателем потерь среди всех регионов мира.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить