ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: Вашингтон заранее знал о предстоящем ударе Ирана по военным базам США в Ираке

      Москва, 9 января - "Вести.Экономика". США знали о предстоящем ракетном ударе Ирана по американским базам в Ираке, сообщает телеканал Fox News. Американская разведка перехватила переговоры ряда лиц в Иране и Ираке, и Вашингтон знал, что удар готовится 8 января примерно в 17:30 по местному времени.

      Фото: npr.org

      О подготовке удара предупредили и власти Ирака. "Это предупреждение не стало для нас сюрпризом. Мы уже знали, что нападение последует", - заявил неназванный представитель США в Багдаде. По словам источника, Иран предупредил Ирак, потому что не хотел, чтобы при ударе пострадали иракские военные.

      В свою очередь The Washington Post (WP) сообщает, что высокопоставленные американские чиновники знали, что ракетный удар Ирана призван "привести к минимальным потерям". Источники утверждают, что иранские власти хотели "сохранить лицо", а нанесенный удар позволил обеим сторонам конфликта не оказаться на грани войны.

      Иран 8 января запустил 15 ракет по двум военным базам США в иракских городах Асаде и Эрбиле. Таким образом Тегеран ответил на убийство американцами в Багдаде иранского генерала Касема Сулеймани. В ответ президент США Дональд Трамп объявил о введении новых санкций против Ирана.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить