ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Акции Apple достигли исторического максимума

      Москва, 10 января - "Вести.Экономика". Драйвером роста стали данные о росте продаж продукции технологического гиганта в КНР.

      По подсчетам CNBC, использовавшего для этого правительственные данные, опубликованные Китайской академией информационных и коммуникационных технологий, продажи продукции Apple в Китае в декабре прошлого года выросли более чем на 18%.

      Согласно этим данным в декабре 2019 г. Apple поставила в Китай 3,2 млн. Годом ранее в последнем месяце 2018 г. объем поставок составлял 2,7 млн шт. Китай является ключевым регионом для Apple, борющейся с многочисленными конкурентами, производящими более дешевые смартфоны.

      Акции Apple на этой информации выросли в четверг более чем на 2%, достигнув нового рекордного максимума $309,63 к закрытию торгов.

      В I квартале 2019 г. Apple отчиталась снижающихся о доходах из Китая - $13,17 млрд, что на $5 млрд меньше, чем за аналогичный период 2018 г.

      "Понятно, что экономика в этой стране начала замедляться, и я полагаю, что торговая напряженность между Соединенными Штатами и Китаем оказывает дополнительное давление", - пояснил в начале прошлого года генеральный директор Apple Тим Кук. С тех пор, судя по данным аналитического центра, ситуация явно улучшилась.

      Согласно ноябрьским данным Counterpoint Research в III квартале 2019 г. доля Apple в Китае составляла всего 8% по сравнению с 9% за тот же период в 2018 г. Лидер рынка с 40%-й долей - Huawei, за которой идут Vivo, Oppo, Xiaomi.

      Аналитики, указывая на последние данные по продажам, отмечают, что скептики слишком недооценивают Китай, восходящий тренд по продажам в котором продолжится, что, безусловно, приведет американского гиганта к новым рекордам. Так, Wedbush полагает, что Поднебесная позволит в 12-месячной перспективе вырасти акциям Apple до $350 за штуку.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить