ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Американский инвестфонд купил IT-разработчика, созданного россиянами

      Москва, 10 января - "Вести.Экономика". Покупка Veeam Software обошлась Insight Venture Partners в $5 млрд.

      Фото: Veeam Software

      Зарегистрированную в Швейцарии компанию-разработчика софта для резервного копирования данных Veeam Software создали россияне Андрей Баронов и Ратмир Тимашев. Теперь же за $5 млрд ее покупает американский инвестфонд Insight Venture Partners. Сделку планируют закрыть в I квартале 2020 г.

      Veeam Software занимается разработкой программных продуктов для резервного копирования данных, их восстановления, защиты, безопасности, облачного хранения. Клиентская база компании насчитывает более 365 тыс. единиц в 160 странах мира. Офисы Veeam Software расположены в 30 странах. В России их три: один в Москве, два в Санкт-Петербурге. В Северной столице расположен центр исследований и разработок.

      Компания не впервые привлекает средства от Insight Venture Partners. По информации Crunchbase, средства привлекались в 2013 г., однако их объем неизвестен. А в начале 2019 г. инвестфонд совместно с канадским Canada Pension Plan Investment Board вложил в компанию $500 млн. После этого, по данным "Ведомостей", компанию можно было оценить в $3,6-4,3 млрд. По данным самой компании, ее годовой доход составляет более $1 млрд.

      По условиям сделки Баронов и Тимашев покинут совет директоров компании. Гендиректором станет Уильям Ларджент, который сейчас занимает должность исполнительного вице-президента по операционной деятельности. Штаб-квартира Veeam переедет в США.

      "Благодаря этой сделке основатели Veeam Ратмир Тимашев и Андрей Баронов стали долларовыми миллиардерами", - отмечает Forbes. По данным издания, Тимашев и Баронов входят в список 200 богатейших россиян с 2017 г. В 2018 г. состояние каждого из них оценивалось в $950 млн.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить