ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минпромторг и "Газпром" получили 3,5 млрд рублей на разработку оборудования для подводной добычи углеводородов

      Москва, 10 января - "Вести.Экономика". Минпромторг и "Газпром" получили 3,5 млрд руб. на совместную разработку оборудования для подводной добычи углеводородов, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью журналу "Энергетическая политика".

      Фото: pro-arctic.ru

      "Для разработки опытных образцов оборудования подводного добычного комплекса еще в 2017 г. мы подписали соглашение о сотрудничестве с "Газпромом", определили 12 первоочередных опытно-конструкторских разработок, по которым подготовили технические требования. К настоящему моменту на них уже выделено в общей сложности почти 3,5 млрд руб. в рамках госпрограммы", - отметил Мантуров.

      "До конца года ожидаем отчеты исполнителей работ по опытным образцам", - подчеркнул Мантуров.

      Совокупная потребность "ЛУКОЙЛа", "Газпрома" и "Роснефти" в оборудовании, которое разрабатывают в рамках госпрограммы по развитию судостроения и техники для освоения шельфа, составляет почти 300 подводных комплексов до 2035 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить