ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Вашингтон требует от Пекина полного отказа от иранской нефти

      Москва, 13 января - "Вести.Экономика". По словам министра финансов США Стивена Мнучина, Белый дом добивается этого в ходе торговых переговоров с КНР.

      На фоне торговых переговоров Вашингтон добивается от Пекина полного прекращения закупок иранской нефти. Об этом в эфире телеканал Fox News заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

      Он напомнил, что США уже ввели санкции в отношении ряда китайских компаний, которые занимаются транспортировкой нефти из Ирана, снизив доходы Исламской Республики, "вероятно, более чем на 95%". При этом большая часть иранского экспорта, по словам Мнучина, все еще приходится на Китай.

      "Я встречался с китайскими официальными лицами. Они направляли делегацию, чтобы встретиться и обсудить это с нами и с представителями Госдепартамента", - заявил американский министр, добавив, что госкомпании из КНР больше не закупают сырье из Ирана. Мнучин отметил, что Соединенные Штаты "находятся в тесном взаимодействии" с китайскими официальными лицами, добиваясь полной остановки поставок "черного золота".

      Как писали ранее "Вести. Экономика", в сентябре 2019 г. американский Госдеп ввел санкции против подразделения китайского гиганта COSCO, являющегося одним из крупнейших операторов нефтяных танкеров в мире. Это привело к резкому росту стоимости фрахта судов подобного типа.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить