ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В России начнут печатать на биопринтере искусственную конину

      Москва, 13 января - "Вести.Экономика". В России вырастят искусственную конину без использования антибиотиков и других препаратов, способных навредить здоровью человека. Ученые собираются вырастить мясо из стволовых клеток животных с помощью особых инкубаторов.

      Первая котлета из культивируемой конины появится уже через три года, а печать кускового мяса с помощью биопринтера наладят через пять лет, пишет газета "Известия".

      Искусственное мясо может стать более здоровой заменой мясу, производимому сейчас в сельском хозяйстве. При создании искусственной еды используют клетки животных, которых выращивают в стерильной питательной среде, защищенной от вирусов и бактерий.

      В мире работают почти 30 проектов, которые развивают технологии производства искусственного мяса. Российские биологи рассчитывают впервые создать экологически чистую конину, которая не содержит антибиотики и другие вредные вещества. По словам ученых из Казани, на выбор продукта повлияли обычаи Татарстана, где данный вид мяса особенно ценят.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить