ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США объявили Россию и Китай главной угрозой нацбезопасности

      Москва, 13 января - "Вести.Экономика". Главную угрозу для США представляют Китай и Россия, заявил советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен в интервью порталу Axios.

      "Две самые большие угрозы для Америки в соответствии с национальной оборонной стратегией исходят от равных конкурентов - Китая и России", - отметил О'Брайен и подчеркнул, что "США никогда не сталкивались с таким равным соперником, как Китай".

      Свой вывод О'Брайен обосновал численностью населения Китая, китайской политической системой, а также китайскими "мировыми амбициями и четкой целью доминировать в мировой торговле и экономике". Поэтому "Китай необходимо воспринимать очень серьезно". "Мы должны быть достаточно сильны, чтобы никто не посмел бросить нам вызов в военном отношении, включая Китай", - подчеркнул О'Брайен.

      Между тем США предложили Северной Корее возобновить переговоры по денуклеаризации, которые прекратились после октябрьских переговоров в Стокгольме.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить