ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Торговая сделка первой фазы снизит напряженность между США и Китаем, но не прекратит конфликт

      Москва, 13 января - "Вести.Экономика". Торговая сделка первой фазы, которая будет подписана на этой неделе Китаем и США, "останавливает кровотечение", но не прекращает торговую войну, заявил исполнительный вице-президент Торговой палаты США Майрон Бриллиант. Об этом сообщает Reuters.

      Фото: EPA-EFE/MARK SCHIEFELBEIN / POOL

      Бриллиант заявил, что есть "явный вздох облегчения с обеих сторон" в связи с соглашением, которое, как ожидается, будет подписано в среду в Вашингтоне, и что глубина первой фазы была более позитивной, чем первоначально предполагалось.

      "Реализация первой фазы будет иметь важное значение для укрепления доверия и уверенности, что будет способствовать успеху переговоров", - сказал Бриллиант.

      Но хотя соглашение первой фазы "останавливает кровотечение", по его словам, "важно, чтобы обе стороны продемонстрировали приверженность продвижению вперед на переговорах по второй фазе".

      Бриллиант отметил, что "все еще существуют значительные проблемы", учитывая, что основные структурные вопросы, лежащие в основе спора между Вашингтоном и Пекином, остаются в значительной степени нерешенными.

      Как сообщали "Вести.Экономика", торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил в декабре, что торговая сделка первой фазы предусматривает увеличение экспорта США в Китай почти в два раза в ближайшие два года.

      Сделка предусматривает снижение некоторых американских пошлин на китайские товары в обмен на увеличение Китаем закупок американской сельскохозяйственной, промышленной и энергетической продукции.

      Тем не менее остаются в силе американские пошлины на китайский импорт на сумму $370 млрд. Кроме того, на переговорах по сделке второй фазы сторонам, вероятно, предстоит обсуждение более сложных вопросов, включая китайские субсидии государственным компаниям и промышленную политику.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить