ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МИД России рекомендовал "Аэрофлоту" летать в Тегеран только в светлое время дня

      Москва, 13 января - "Вести.Экономика". Министерство иностранных дел (МИД) России рекомендовало авиакомпании "Аэрофлот" выполнять полеты в столицу Ирана Тегеран и обратно исключительно в светлое время суток, пишет РБК со ссылкой на свои источники.

      Отмечается, что такое решение было разработано с учетом позиции "Росавиации" и авиационных властей Ирана, добавил один из собеседников РБК.

      "Аэрофлот" - единственная российская авиакомпания, выполняющая полеты в Тегеран, - начал переносить рейсы в этот город с 11 января с 22:45 на 4 утра 12 января.

      Согласно данным онлайн-табло "Шереметьево" (базовый аэропорт "Аэрофлота") рейсы в Тегеран 14 и 15 января аналогичным образом переносятся на 4 утра. На более позднее время переносится и обратный рейс - с 8:00 на 13:23 мск.

      В пресс-службе "Аэрофлота" ранее не комментировали причины переноса рейсов.

      Решение о переносе времени вылета касается только полетов в столицу Ирана и было принято утром 11 января, после того как Тегеран признал вину в крушении лайнера Boeing авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) в Тегеране, рассказали два собеседника РБК.

      Авиакатастрофа произошла 8 января, спустя несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. На борту были 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

      Власти Ирана сначала объясняли крушение технической неисправностью лайнера и только через три дня заявили, что самолет был непреднамеренно сбит ракетой, так как пролетал над военным объектом на фоне повышенной боевой готовности иранских средств ПВО.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить