ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Новые 5G-модели iPhone могут выйти до конца 2020 года

      Москва, 13 января - "Вести.Экономика". В прошлом месяце надежный аналитик Минг-Чи Куо рассказал, что Apple выпустит четыре iPhone с поддержкой 5G во второй половине 2020 г. При этом в продажу поступят модели сразу с поддержкой и диапазона sub-6GHz, и диапазона mmWave. Правда, не во всех странах. Сегодня аналитик подтвердил свой прогноз.

      Компания Apple рассчитывает выпустить все 5G-модели смартфонов iPhone до конца 2020 г. Поставки устройств с поддержкой диапазона ниже 6 ГГЦ (Sub-6 GHz) и миллиметрового диапазона (mmWave) должны начаться в конце III или в начале IV кварталов.

      По словам аналитика Мин-Чи Куо, разработка 5G-моделей iPhone идет по плану. Новинки должны быть представлены на традиционной сентябрьской презентации Apple.

      Ранее Куо рассказал, что на первых порах модели iPhone с поддержкой mmWave будут доступны в пяти странах — США, Канаде, Японии, Южной Корее и Великобритании. Также аналитик отметил, что Apple может отключить 5G в странах, которые еще не имеют соответствующих сервисов или имеют малое покрытие 5G.

      Другой известный аналитик по продукции Apple - Го Минхао - подтвердил, что в текущем году Apple выпустит 5 новых iPhone. Эти устройства будут иметь интегрированные радиочастотные модули 5G NR в миллиметровом диапазоне и менее 6 ГГц. Прогноз по отличиям между смартфонами не изменился с прошлого раза: это 4,7-дюймовая ЖК-модель, 5,4-дюймовая, 6,1-дюймовая (задняя двойная камера), 6,1-дюймовая (задняя тройная камера) и 6,7-дюймовая версии.

      Миллиметровые волны обеспечат высокую скорость передачи данных, тогда как диапазон до 6 ГГц требуется для более стабильной сотовой связи и широкого покрытия. В своем модеме 5G с поддержкой миллиметрового диапазона Apple будет использовать как стандартный диапазон Sub-6 ГГц, так и Sub-6 ГГц+. Смартфоны с поддержкой 5G будут выпущены в конце III или в начале IV кварталов 2020 г.

      В связи с добавлением поддержки технологий связи Sub-6 ГГц и mmWave Го Минхао ожидает, что поставки iPhone 2020 составят 80-85 млн устройств в текущем году. Это больше чем 75 млн устройств для серии iPhone 11 в 2019 г. Ожидается, что стоимость моделей с поддержкой 5G вырастет на $140 из-за нового модема и корпуса.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: Apple, iPhone

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить