ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США объявили о санкциях против беглого молдавского олигарха Плахотнюка

      Посол США в Молдавии Дерек Дж. Хоган вместе с Владимиром Плахотнюком. Фото: Ziarul de Garda

      Москва, 13 января - "Вести.Экономика". Американские власти запретили бывшему главе Демократической партии Молдавии Владимиру Плахотнюку и его семье въезд в США и и сообщили о внесении молдавского бизнесмена в санкционный список.

      По утверждению госсекретаря США Майкла Помпео, опубликованному на его странице в соцсетях, "коррупционные действия Владимира Плахотнюка "подорвали правовые нормы и серьезно скомпрометировали независимость демократических институтов Молдавии".

      В пресс-службе внешнеполитического ведомства США также заявили о том, что Плахотнюк был внесен в санкционный список "из-за его участия в серьезной коррупции". Также отмечается, что в отношении него, его жены и ребенка "введен запрет на въезд в США".

      Плахотнюк в спешном порядке улетел из Молдавии в середине июня 2019 г., после того как правительство, сформированное Демократической партией, ушло в отставку. МВД России выдвинуло обвинения в адрес Плахотнюка в организации преступного сообщества, контрабанде и сбыте наркотиков.

      В августе 2019 г. Владимир Плахотнюк был заочно арестован в РФ по данным обвинениям. В настоящее время он находится в международном розыске.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить