ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экспортные цены на российскую пшеницу достигли сезонного максимума

      Москва, 14 января - "Вести.Экономика". При этом экспортеры рассчитывают на дальнейшее повышение.

      Фото: Pixabay

      Колосок к колоску. Экспортная стоимость отечественной пшеницы достигла сезонного максимума, превысив отметку $220 за тонну. Как следует из исследования компании "Совэкон", основными драйверами стали курс национальной валюты и ограниченное предложение внутри страны.

      Цены также получили мощную поддержку от закупок египетской госкомпании, которая на прошлой неделе приобрела 120 тыс. тонн российской пшеницы. Свой вклад внесла и ситуация на глобальных рынках.

      Так, стоимость зерна на американских биржах достигла зоны пятилетних максимумов. Как отмечают эксперты, основной пищей для подобного фотосинтеза цен являются напряженность на Ближнем Востоке, сложные погодные условий в ключевых мировых житницах, а также торговые переговоры между США и Китаем. В частности, внимание аграриев приковано к закупкам Поднебесной американской сельхозпродукции.

      Кроме того, накануне стало известно о подготовке Минсельхозом проекта о введении временного ограничения на экспорт зерна из России для обеспечения потребностей внутреннего рынка.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить