ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Renault и Nissan опровергли сообщения о распаде альянса

      Москва, 14 января - "Вести.Экономика". Французский автоконцерн Renault и японский автопроизводитель Nissan Motor заявили, что их альянсу не грозит распад, несмотря на сообщения СМИ об этом, пишет Reuters.

      Фото: EPA-EFE/STEPHANIE LECOCQ

      Альянс, в который также входит японская Mitsubishi Motors Corp, является "прочным, надежным, каким угодно, но не мертвым", заявил председатель совета директоров Renault Жан-Доминик Сенар бельгийской газете L'Echo.

      Nissan в ответ на "спекулятивные сообщения международных СМИ" заявил, что "никоим образом не рассматривает вопрос о роспуске альянса".

      "Альянс является источником конкурентоспособности Nissan, - подчеркнул японский автопроизводитель. - В рамках альянса, чтобы достичь устойчивого и прибыльного роста, Nissan будет стремиться продолжать осуществлять деятельность, которая приносит выгоду каждому из компаний-членов".

      Акции Renault достигли шестилетнего минимума в понедельник на фоне опасений инвесторов по поводу того, что 20-летний альянс французской группы с Nissan движется к распаду после ареста Карлоса Гона.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Гон был арестован в Токио в ноябре 2018 г. Ему были предъявлены обвинения в финансовых нарушениях, которые он отрицает.

      Гон сформировал альянс и настаивал на укреплении связей между компаниями, включая потенциально полное слияние Renault и Nissan.

      В понедельник Financial Times сообщила, что руководители Nissan разрабатывают планы на случай непредвиденных обстоятельств для выхода из альянса с Renault. Это ускорило распродажу акций французского производителя.

      Акции Nissan упали во вторник в Токио до минимума за восемь с половиной лет.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить