ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США и Китай подписали предварительное торговое соглашение

      Фото: Erik S. Lesser/EPA-EFE

      Москва, 15 января - "Вести.Экономика". Власти США и Китая поставили свои подписи под документом документом в рамках "первой фазы" двустороннего торгового соглашения.

      С американской стороны документ подписал президент США Дональд Трамп, с китайской – вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Администрация Трампа на своей странице в соцсетях опубликовала трансляцию церемонии, проходившей в резиденции президента США в Вашингтоне.

      Телеканал CNBC опубликовал содержание подписанного соглашения (pdf).

      В рамках документа, в частности, предполагается, что Китай в течение 30 дней после вступления соглашения в силу опубликует план действий по усилению защиты прав на интеллектуальную собственность.

      В соглашении "первой фазы" также указаны обязательства КНР по запрету передачи информации, содержащей торговые секреты. Власти КНР также обязались увеличить закупки товаров США в сфере промышленности, энергетики и сельского хозяйства на $200 млрд в течение двух лет.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить