ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Германия готовит меры по поддержке автомобильного сектора

      Москва, 16 января - "Вести.Экономика". Правительство канцлера ФРГ Ангелы Меркель готовит меры по оказанию помощи работникам автомобильного сектора Германии, сообщает Bloomberg со ссылкой на министерство труда страны.

      Фото: EPA/FILIP SINGER

      Министр труда Германии Хубертус Хайль планирует ввести субсидии на заработную плату для автопроизводителей и их поставщиков, чтобы предотвратить возможные потери рабочих мест, если спад в секторе продолжится.

      Подобный механизм успешно использовался во время финансового кризиса 2008 г. для предотвращения массовых увольнений.

      Субсидии позволяют компаниям выплачивать зарплату работникам во время спада, но по действующему законодательству они разрешены только в том случае, если рынок труда в целом находится в бедственном положении. Хайль хочет ввести субсидии для конкретных проблемных секторов, таких как автомобильная промышленность.

      В то время как социал-демократ Хайль стремится к быстрой реализации этих мер, правящая партия "Христианско-демократический союз Германии" хочет, чтобы окончательное решение по срокам оставалось за бундестагом.

      Как сообщали "Вести.Экономика", производство в обрабатывающей промышленности Германии в прошлом году упало на 3,6%.

      "Это снижение было вызвано главным образом слабым производством в автомобильной промышленности", - говорится в сообщении Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

      Прошедший год был непростым для автопроизводителей в крупнейшей экономике Европы, поскольку замедление экономики, торговая напряженность и неопределенность в отношении Brexit совпали с переходом на электрокары и самоуправляемые автомобили.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить