ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост цен на новое жилье в Китае замедлился до минимума почти за 1,5 года

      Москва, 16 января - "Вести.Экономика". Цены на новое жилье в Китае в декабре росли минимальными темпами за 17 месяцев, свидетельствуют данные Национального бюро статистики КНР.

      Фото: EPA/ROLEX DELA PENA

      Средние цены на новое жилье в 70 городах, отслеживаемых правительством, в декабре выросли на 6,6% в годовом выражении, минимальными темпами с июля 2018 г. В ноябре цены повысились на 7,1%.

      По сравнению с предыдущим месяцем цены на новое жилье выросли в декабре на 0,3% после аналогичного повышения в ноябре.

      Рост цен в декабре был зафиксирован 56-й месяц подряд.

      Цены на новое жилье выросли в месячном выражении в 50 из 70 отслеживаемых городов Китая по сравнению с 44 городами в ноябре.

      Цены в четырех городах первого уровня - Пекине, Шанхае, Шэньчжэне и Гуанчжоу - в декабре выросли в среднем на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем после повышения на 0,6% в ноябре.

      В городах второго уровня, среди которых большинство крупных столиц провинций, цены повысились на 0,3% после роста на 0,2% в ноябре.

      В менее крупных городах третьего уровня цены в декабре выросли на 0,6% после повышения на 0,5% месяцем ранее.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Пекин заявил, что активизирует усилия по стимулированию спроса и поддержке замедляющейся экономики, но не будет использовать рынок недвижимости как форму краткосрочного стимулирования.

      Опасаясь появления "пузыря" на рынке недвижимости, власти Китая пообещали сдерживать спекуляции.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить