ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мишустин намерен провести изменения в составе правительства: кто из министров может уйти?

      Москва, 16 января - "Вести.Экономика". Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин, кандидатура которого предложена президентом Владимиром Путиным на пост премьер-министра, заявил, что в новом правительстве произойдут изменения.

      Михаил Мишустин

      "Мишустин сказал, что он будет обсуждать, в том числе с фракциями, кандидатуры на должности министров. Кандидат сказал, что изменения будут", - отметил глава фракции "Единой России" в Госдуме Сергей Неверов, сообщает ТАСС.

      Мишустин назвал первоочередными задачами нацпроекты и цифровую экономику. "Приоритет цифровой экономики, опора на нацпроекты", - отметил источник.

      В Послании Федеральному собранию президент Владимир Путин предложил внести ряд изменений в Конституцию России. В частности, речь шла о том, чтобы передать Госдуме право утверждать кандидатуру председателя правительства и представленных им вице-премьеров и министров.

      Правительство 15 января ушло в отставку. Путин подписал указ, которым возложил временное исполнение обязанностей председателя правительства на Медведева.

      Президент внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру Мишустина для назначения на пост премьер-министра. Госдума рассмотрит кандидатуру Мишустина в четверг, 16 января.

      Между тем фракции Госдумы на встрече с Мишустиным больше всего критиковали Минтруд, Минздрав, Минпросвещения и Минкультуры, заявила советник председателя Госдумы Анастасия Кашеварова.

      "Больше всего критики от фракций прозвучало к следующим министерствам и их главам: министерство труда - Топилин, министерство здравоохранения - Скворцова, министерство культуры - Мединский, министерство просвещения - Васильева", - отметила Кашеварова в своем телеграм-канале в четверг.

      В свою очередь депутат Госдумы Алексей Корниенко отметил: "Да, ему задали вопрос. Он сказал, что будут серьезные, кардинальные изменения, но фамилий пока он не назвал ни одной. Он сказал, что менять структуру правительства будут. Министров будут кардинально менять, но пока фамилий он не обозначил".

      При этом понимания, когда объявят новый состав правительства, и кто в него войдет, до сих пор нет, заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

      Сам Мишустин к 14:00 16 января не стал называть сроки объявления нового состава правительства. На соответствующий вопрос журналистов Мишустин ничего не ответил.

      Правительство Дмитрия Медведева проработало двадцать месяцев. Ряд министров работал в правительстве и раньше. После инаугурации Путина в 2018 г. состав правительства обновился: 13 человек ушли, однако все ключевые фигуры остались на своих постах. Появилась новая должность - первый заместитель председателя правительства-министр финансов. Количество министерств увеличили до 22, две правительственные структуры упразднили.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить