ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мишустин выступил против отмены пенсионной реформы и введения прогрессивной шкалы НДФЛ

      Москва, 16 января - "Вести.Экономика". Кандидат на должность премьер-министра Михаил Мишустин высказался против отмены пенсионной реформы, заявил депутат фракции КПРФ в Госдуме Алексей Корниенко.

      Михаил Мишустин. Фото: ФНС

      "По пенсионной реформе сейчас лучше ничего не трогать, мне кажется", - отметил Мишустин, которого процитировал Корниенко. Депутат передал другое высказывание Мишустина о пенсионной реформе: "Разобраться нужно по тому, что происходит с доходами и дожитием".

      Мишустин не считает возможным вводить послабления налога на доходы физлиц. А переход на прогрессивную шкалу НДФЛ неэффективен и неактуален в данный момент, привел мнение Мишустина глава думского комитета по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов.

      "Он объяснил, почему сейчас неэффективно уходить на прогрессивный налог", - отметил Гаврилов. Это связано с тем, что в России насчитывают порядка 20 млн человек, доходы которых меньше прожиточного минимума.

      "У нас нет среднего класса, не с кого собирать прогрессивную статью. А вопрос с богатыми и сверхбогатыми надо решать по-другому, большей прозрачностью и большей ответственностью. Сейчас это просто неактуально", - ответил Гаврилов на вопрос, выступил ли Мишустин против прогрессивной шкалы НДФЛ.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить