ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Госдума поддержала предложение президента России назначить Мишустина главой правительства

      Москва, 16 января - "Вести.Экономика". Государственная дума согласовала кандидатуру на пост Председателя Правительства РФ.

      Фото: пресс-служба Госдумы.

      Президент РФ предложил на эту должность Михаила Мишустина. Депутаты поддержали предложение главы государства: за высказались 383 парламентария, против - нет, воздержался 41, сообщили в пресс-службе Госдумы.

      Кандидатуру Михаила Мишустина парламентариям представил Полномочный представитель Президента РФ в Государственной думе Гарри Минх.

      "Вчера после послания президента, после встречи с правительством президент своим указом объявил об отставке правительства. И соответственно внес в Государственную думу предложение по кандидатуре Мишустина Михаила Владимировича для получения согласия для назначения на должность Председателя Правительства", — напомнил он.

      Гарри Минх подчеркнул, что Михаил Мишустин соответствует всем требованиям закона о Правительстве РФ. "Михаил Владимирович Мишустин хорошо знаком Государственной думе, – сказал полномочный представитель президента. – Он является действительным государственным советником РФ I-го класса, доктор экономических наук и человек, который по своему образованию привык на все проблемы смотреть системно, он инженер-системотехник. По сути, он с середины 90-х гг. занимается тем, что мы сегодня называем термином "цифровизация" и "информационными технологиями".

      После доклада Полномочного представителя президента перед депутатами выступил Михаил Мишустин, далее он ответил на вопросы парламентариев.

      "Работа по национальным проектам должна быть форсирована", — заявил Михаил Мишустин, выступая перед парламентариями.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить