ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин объяснил суть предлагаемых поправок в Конституцию России

      Москва, 16 января - "Вести.Экономика". Поправки в Конституцию России необходимы для того, чтобы повысить роль гражданского общества и политических партий в стране. Эти поправки не затрагивают основ конституции, заявил президент Владимир Путин на первой встрече с рабочей группой по подготовке изменений в Конституцию России.

      Президент после ожидаемых поправок должен сохранить полномочия по отстранению от должности чиновников, которые не справляются с выполнением обязанностей или утратили доверие.

      По мнению Путина, после внесения поправок Россия останется президентской республикой, но станет более открытой, а значение и ответственность Госдумы повысятся. Путин считает, что связка Госдумы с правительством востребована в стране.

      Что касается статуса Госсовета, то нельзя создавать "вторую палату регионов", подчеркнул Путин.

      В Послании Федеральному собранию от 15 января Путин предложил пакет конституционных изменений, среди которых утверждение кандидатуры премьер-министра и министров Госдумой, усиление роли Конституционного суда, Госсовета и губернаторов.

      Президент предложил россиянам проголосовать за каждую поправку.

      Путин заявил также о создании группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России. Сопредседателями группы назначены глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и академик РАН Талия Хабриева.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить