ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Акции Bombardier обвалились на 30%

      Фото: Rainer Jensen/dpa

      Москва, 16 января - "Вести.Экономика". Котировки крупнейшей канадской машиностроительной компании Bombardier за день обесценились на 30% после публикации прогнозов компании с ожиданиями слабой отчетности и возможности выхода из совместного предприятия с Airbus.

      В предварительных финансовых результатах компании за IV квартал и 2019 г., опубликованных в четверг, 16 января, отмечается, что руководство Bombardier ожидает по итогам года достижения скорректированной прибыли компании до выплаты налогов и процентов в размере $400 млн, что почти в два раза ниже предыдущих прогнозных оценок в $700-800 млн.

      Консолидированный свободный денежный поток Bombardier в IV квартале 2019 г. составит $1 млрд: в компании отметили, что данный показатель будет на $650 млн по сравнению с прежними ожиданиями.

      В Bombardier также напомнили о том, что компания находится в процессе выхода из всех активов в сегменте гражданского авиастроения и в дальнейшем может также выйти из совместного предприятия с Airbus по производству лайнеров A220. При этом руководство Bombardier прогнозирует возможное списание активов по данному направлению, пообещав опубликовать детальные цифры возможных потерь в рамках окончательного отчета за IV квартал и 2019 г. в целом.

      После публикации предварительной финансовой отчетности компании акции Bombardier на фондовой бирже Торонто упали на 30%, при этом первоначальная реакция инвесторов была еще более негативной: на открытии торгов обвал достигал 37%, что для Bombardier является наиболее серьезным падением котировок в ходе торговой сессии за всю историю канадской кампании.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить