ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США сокращают поддержку фермеров почти на $24 млрд

      22.06.2012 12:55Распечатать

      Американский сенат одобрил законопроект, который предусматривает сокращение субсидий для фермеров на $23,6 млрд за ближайшие 10 лет. Если он вступит в силу, то фермеры не могут рассчитывать на помощь от правительства в случае неурожая.

      Взамен правительство намерено расширить программы непрямой поддержки. Сельхозпроизводители все еще смогут воспользоваться программами в случае резкого изменения цен на сырьевые товары.

      Аналогичный законопроект сейчас рассматривается в Палате представителей американского Конгресса. Затем эти документы будут объединены в один и лягут на стол президенту Бараку Обаме.

      Процесс должен быть завершен к 30 сентября, иначе Конгрессу придется либо отказаться от попыток сократить расходы уже в этом году, либо вовсе вернуться к более жесткому закону от 1949 г., что, несомненно, в значительной степени повредит отрасли.

      Однако преодолеть существующие разногласия между двумя палатами парламента будет сложно. Палата представителей настаивает на снижении дотаций на покупку еды для бедных семей на $10 млрд. Сенаторы полагают, что лучше всего отказаться от системы "прямых выплат" и предоставить фермерам более дешевую страховку от резкого падения цены.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить