ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Министр финансов Греции ушел в отставку

      25.06.2012 20:45Распечатать
      Министр финансов Греции Василис Рапанос уходит в отставку. Этот факт уже подтвердил председатель правительства Антонис Самарас.

      "Текучка кадров" в греческом правительстве наводит ужас на мировые рынки.

      Новый министр продержался на своем посту всего четыре дня, из которых два выходные. В прошлую пятницу, на следующий день после своего назначения Рапанос упал в обморок. В итоге присягу он принести так и не успел. Рапанос внезапно почувствовал головокружение, и его доставили в больницу, где он находится по сей день. Состояние остается достаточно тяжелым, официально оно объясняется "хронической болезнью".

      Это в очередной раз ставит под вопрос возможность быстрого решения вопроса об изменении условий антикризисной программы Греции. Данную тему Антонис Самарас и Василис Рапанос должны были обсудить со своими зарубежными коллегами на саммите ЕС, который состоится в конце этой недели (28-29 июня).

      Самарас тоже вынужден был на время приостановить выполнение своих обязанностей: ему делали операцию в офтальмологической клинике. Европейские политики не дождутся на саммите ни министра финансов, ни премьера. А ревизоры, представляющие интересы "тройки" (ЕС, ЕЦБ, МВФ), вынуждены отложить свой визит в Афины, который должен был состояться сегодня.

      Парламентские выборы в Греции. На прошлой неделе политикам удалось сформировать коалицию, но ее работоспособность вызывает все больше вопросов.

      Напомним, что прошлой неделе биржевые площадки вздохнули с облегчением. В Греции наконец удалось сформировать новое правительство. В составе кабинета министров 18 министров, а также 21 замминистра. Среди высокопоставленных лиц 25 – председатели партии "Новая демократия", главой которой является Антонис Самарас.

      В греческом парламенте после выборов 17 июня "Новой демократии" досталось 128 мест из 300, у СИРИЗА – 72, ПАСОК – 33. Еще 67 мест у остальных партий. Большинство в парламенте поддерживает меры экономии взамен на экономическую помощь от стран еврозоны.

      Но пока вместо ускорения реформ инвесторы видят лишь перенесение важнейших встреч по причине недомогания политиков. Тем временем "цепная реакция" уже распространилась на соседний с Грецией Кипр, который направил кредиторам официальный запрос о получении антикризисной помощи.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить