ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Норникель" отказался от борьбы за месторождения

      02.07.2012 15:52Распечатать
      "Норильский никель" принял решение не оспаривать результаты конкурса Роснедр на Еланское и Елкинское медно-никелевые месторождения в Воронежской области, в ходе которого была признана победителем УГМК, говорится в сообщении компании.

      Местные экологи категорически против освоения месторождений

      Компания решила прекратить борьбу за освоение месторождений вследствие протеста местного населения. "В условиях, когда жители Воронежской и Волгоградской областей консолидированно высказываются против промышленного производства на территориях, прилегающих к Новохоперскому заповеднику, руководство ГМК "Норильский никель" с пониманием относится к тревожным заявлениям экологов и считает невозможным выступать против такой позиции населения", - отмечается в сообщении.

      "Норникель" не был согласен с итогами конкурса Роснедр, прошедшего 22 мая, и считал решение комиссии Роснедр неправомочным. В частности, не был проведен объективный аукцион, который должен был пройти согласно поручению президента. По утверждению "Норникеля" его проект превосходил проект УГМК по скорости проведения геологоразведки, сроку начала разработки и объему отчислений на социальную сферу.

      Экологи и общественность Воронежской области отмечают, что разработка месторождений повлечет за собой катастрофические последствия для экосистемы Черноземья. Усугубляет опасение тот факт, что УГМК не имеет опыта производства никеля.

      УГМК до сих пор не занималась производством никеля и не работала с сульфидными медно-никелевыми рудами, содержащими также платиноиды и кобальт.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить