ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      FDIC изучила "завещания" крупнейших банков

      03.07.2012 23:31Распечатать
      Американская Федеральная корпорация по страхованию вкладов (FDIC) опубликовала "завещания" девяти из крупнейших банков, работающих в стране. Компании представили регулятору подробный план ликвидации своего бизнеса.

      Власти воспользуются им, если столкнутся с ситуацией, подобной началу кризиса 2008 г. На этот раз государство не собирается запускать программу TARP и пообещало бросить компании на произвол судьбы. Если все закончится распадом их бизнеса, регуляторы будут решать, как минимизировать ущерб, заглядывая в "завещания". Таким образом, в США больше не действует принцип "Too big to fail". Этого уже давно добиваются Барак Обама и Бен Бернанке.

      В списке компаний, представивших FDIC "завещания", Bank of America, Barclays, Citigroup, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Morgan Stanley и UBS. Они составляли документы достаточно долго. Впервые требование было озвучено в 2010 г., но справедливости ради стоит отметить, что и реформы на государственном уровне, например вступление в силу закона Додда-Франка, дело небыстрое. До конца этого года о том, как их хоронить, FDIC и ФРС расскажут еще более ста банков.

      Рубрики: Финансы

      Метки: ФРС, FDIC, банки США, TARP

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить