ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МВФ понизит прогноз глобального роста на 2012 г.

      06.07.2012 11:30Распечатать
      Международный валютный фонд (МВФ) понизит прогноз глобального экономического роста на этот год вследствие слабого потока инвестиций, а также неблагоприятной ситуации на рынке труда и в производственном секторе в Европе, США, Бразилии, Индии и Китае, заявила глава фонда Кристин Лагард.

      Среди развивающихся стран замедляется экономический рост в Китае, Бразилии и Индии

      "Глобальный экономический прогноз будет несколько хуже, чем мы предполагали всего три месяца назад", - приводит агентство Bloomberg слова Лагард в ходе выступления в Токио. Она добавила, что даже соответствие пониженному прогнозу произойдет только при эффективном внедрении правительствами "правильных мер" (очевидно, в случае европейских государств имеются в виду решения, принятые по итогам заседания последнего саммита).

      Новый прогноз, по словам главы МВФ, будет опубликован в течение 10 дней. В апреле темпы роста мирового ВВП оценивались в 3,5%.

      Лагард отметила, что в последние несколько месяцев многие индикаторы деловой активности - инвестиции, занятость, производство - ухудшились. "И это происходит не только в Европе и в США", - подчеркнула глава МВФ. Она добавила, что спад происходит не только в развитых странах, но и в экономиках развивающихся рынков: Бразилии, Китая и Индии. На долю этих трех стран и России, по ее оценкам, придется более 20% мировой экономики в этом году.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить