ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Visa, MasterCard и JPMorgan поплатились за сговор

      16.07.2012 10:51Распечатать
      Платежные системы Visa и MasterCard, а также ведущие американские розничные банки JPMorgan Chase, Bank of America, Citigroup, Wells Fargo, Capital One достигли соглашения с крупными американскими розничными сетями и магазинами.

      Visa, MasterСard и американские розничные банки обвинялись в умышленном завышении комиссии, которую операторы взимают с магазинов за использование клиентами карточек при оплате товара или услуги.

      Розничные сети и магазины в рамках компенсации получат в общей сложности $7,25 млрд. Более того, ритейлеры получат возможность стимулировать оплату наличными, для того чтобы избежать расходов на комиссию платежным системам и обслуживающим банкам. Основной объем штрафа ляжет на плечи Visa, которая заплатит около $4,4 млрд. MasterCard заплатит $790 млн, остальное выплатят банки-эмитенты карт.

      На взгляд ряда экспертов, ритейлеры введут дополнительную комиссию при оплате карточками, одновременно с предоставлением скидки при оплате наличными.

      Официально суд должен был начаться в сентябре, хотя иск против платежных систем был подан еще в 2005 г. Однако после многолетнего разбирательства ответчики решили достичь внесудебного соглашения, так как данное дело уже привлекло внимание потребителей, что может подорвать популярность использования карт.

      Розничные торговцы платят банкам-эмитентам за транзакции по картам ежегодно около $25 млрд.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить