ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Правительство РФ готово продавать землю

      24.07.2012 16:05Распечатать
      Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что необходимо готовиться к приватизации земельных участков, так как большое количество свободной земли не используется.

      Неиспользование земель под предлогом, что это высшая государственная ценность, ведет к деградации земельного фонда

      "Я думаю, что нам нужно все-таки готовиться к приватизации и земельных участков тоже", - заявил Медведев на совещании с главами рабочих групп предпринимательской инициативы.

      "Мы в течение многих лет говорили, что земля - это наша высшая ценность, что мы ее не можем распродавать, что это богатство будущих поколений. Ну и что в результате мы имеем?

      Мы часто имеем просто деградацию земельного фонда и отсутствие реальных возможностей для строительства жилья, социальной инфраструктуры и решения насущных проблем, которые стоят перед гражданами", - сказал премьер-министр.

      Премьер отметил, что даже в Московской области, где "земля самая золотая", есть много неиспользуемых земель.

      Медведев подчеркнул, что эксперты настаивают на проведении массовой приватизации земель, а отдельные правительственные структуры полагают, что приватизация возможна лишь после пересчета кадастровой стоимости земли, утверждения документов территориального планирования.

      "И та и другая позиция справедливы", - подытожил премьер-министр, добавив, что к приватизации все же нужно готовиться.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить