ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мордашов доведет долю в "Силовых машинах" до 100%

      15.09.2011 19:26Распечатать
      Федеральная антимонопольная служба разрешила компании Highstat Алексея Мордашова купить 29,731% "Силовых машин", увеличив пакет бизнесмена в компании до 100%. В ФАС сочли, что эта сделка не приведет к ограничению конкуренции.

      Highstat выкупить 25% плюс 1 акция "Силовых машин" у своего партнера в этой компании – немецкой Siemens. После этого, структура А.Мордашова станет владельцем 95,3% машиностроительной компании. И по закону должна будет предъявить обязательную оферту о выкупе бумаг у миноритариев.

      Консолидация 100% "Силовых машин" позволит А.Мордашову вывести компанию из биржевого обращения и сделать компанию непубличной. Разрешение ФАС на покупку пакета "Силовых машин" включает в себя и ряд обязательств. Они, в частности предполагают согласование с антимонопольной службой производственных планов в случае сокращения или прекращения выпуска продукции, если на эту продукцию есть спрос в РФ. Кроме того, основной акционер "Силмаша" не должен допускать необоснованного отказа от поставки продукции российскому потребителю.

      Справка

      Машиностроительный концерн "Силовые машины" производит и поставляет оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, а также электростанций с комбинированным парогазовым циклом. Производства "Силовых машин" расположены в Ленинградской и Псковской областях, Санкт-Петербурге и Калуге.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить