ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Fitch: темпы роста кредитования в мире замедляются

      06.08.2012 11:04Распечатать
      Темпы роста реального кредитования в мире замедлились до 4% по итогам прошлого года. Причем эксперты Fitch отмечают, что в текущем году данная тенденция сохранится и возможно более резкое замедление темпов роста показателя.

      Немцы сворачивают кредитование европейской периферии. Таким образом, местные банки хотят ограничить риски. Речь идет о Греции, Ирландии, Португалии, Италии и Испании. Мировой рынок платины в ожидании роста.

      "Fitch прогнозирует, что рост мирового банковского кредитования в этом году ослабеет до 3% в реальном выражении. Тем не менее в ряде стран с развивающейся экономикой наблюдается сочетание быстрого роста кредитования и инфляции цен на активы, которое в прошлом приводило к формированию мыльных пузырей", — отметил старший директор группы суверенных рейтингов Fitch Ричард Фокс.

      В то же время эксперты отмечают, что темпы роста кредитования в последние два года существенно ниже, что нивелирует опасения относительно того, что мировая экономика может вновь оказаться в состоянии перекредитованности. На развитых рынках показатели кредитования стагнируют, во всех развивающихся регионах подъем, как ожидается, замедлится в этом году.

      Наиболее высокие темпы роста кредитования зафиксированы в Азии: 9% в 2012 г. против 11% в 2011 г. При этом в Латинской Америке показатель сократится вдвое до 5%, однако Бразилия продемонстрирует обратную динамику. По прогнозам экспертов, в стране в текущем году будет наблюдаться рост темпов кредитования.

      В развивающихся странах Европы рост кредитования едва дотянет до 3%, прогнозирует Fitch.

      Рубрики: Финансы

      Метки: кредитование, Fitch

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить