ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Fitch подтвердило рейтинг Германии на уровне "ААА"

      08.08.2012 18:04Распечатать
      Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта Германии на максимальном уровне "ААА". Прогноз "стабильный".

      Эксперты Fitch отмечают, что подтверждение рейтинга отражает долгосрочную стабильность немецкой экономики, а также положительные показатели последних двух лет.

      ФРГ – единственная страна мира, где безработица в I полугодии 2012 г. была ниже уровня докризисного 2007 г. А уровень ликвидности сейчас находится на приемлемом уровне.

      Ранее агентство S&P также подтвердило рейтинг Германии со "стабильным" прогнозом. В S&P считают, что страна не только обладает современной и конкурентноспособной экономикой, но и способна справляться с экономическими шоками, такими как мировой финансовый кризис.

      Выделяется среди "тройки" агентств только Moody's, которое, напротив, понизило Германии прогноз на "негативный" со "стабильного". Агентство обратило внимание на растущие риски в связи с ухудшением ситуации в экономике еврозоны. Из-за кризиса может потребоваться финансовая помощь Испании и Италии, основное бремя которой возьмет на себя Север Европы.

      Кредитные рейтинги стран Европы. Fitch

      Что касается остальных стран еврозоны, то сегодня на ступень понизился прогноз экономики Греции от агентства S&P до "негативного". Представители организации заявили, что обремененной долгами стране может понадобиться дополнительная помощь от международных кредиторов.

      Изменение прогноза означает, что в скором времени и сам рейтинг может быть пересмотрен в сторону понижения. Скорее всего, это произойдет, если Афины не получат следующий транш помощи от МВФ и ЕС.

      Долгосрочный рейтинг Испании остался на уровне "BBB+", краткосрочный - "A-2". Аналитики довольны действиями испанского правительства, но сохранили "негативный" прогноз.

      Кипру повезло меньше: рейтинг надежности долгосрочных обязательств острова был снижен на две ступени c "BB+" до "BB". Аналитики агентства не исключают, что рейтинг будет снижаться и дальше: расходы правительства на поддержку банков будут расти.

      Рубрики: Европа

      Метки: германия, Fitch

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить