Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Александр Кареевский, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банк Австралии не планирует снижать ставки

      21.08.2012 05:38Распечатать
      Согласно протоколу последнего заседания Центрального банка Австралии регулятор оставил ставки без изменений из-за того, что предыдущие действия в денежно-кредитной политике еще не полностью повлияли на экономику.

      Вместе с тем Резервный банк Австралии отметил улучшение в отдельных отраслях экономики, не связанных с добычей ископаемых. Также отмечается рост кредитования в последние месяцы. В ходе последнего заседания ЦБ не дал намеков на дальнейшее смягчение монетарной политики, правда стоит отметить, что ни один из членов комитета не исключил такую возможность.

      "Учитывая приемлемый уровень инфляции и роста ВВП, а также учитывая замедление мировой экономики, комитет принял решение не изменять денежно-кредитную политику", - говорится в протоколе заседания ЦБ.

      Напомним, что 7 августа РБА оставил ставку на прежнем уровне в 3,5% второй месяц подряд.

      Среди негативных факторов отмечены рост курса австралийского доллара и слабая активность на рынке жилья. Оба этих фактора оказывают негативное влияние на ряд секторов экономики.

      Центробанк пересмотрел прогноз по росту ВВП до 3,5% в пользу увеличения после неожиданно хороших данных за I квартал.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить