ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      G7 хочет стабилизировать рынок нефти

      29.08.2012 09:07Распечатать
      Министры финансов "Большой семерки" выпустили совместное заявление, в котором оценили ситуацию на рынке нефти. Развитые страны призывают увеличить объемы добычи и не исключают возможность интервенций со стороны МЭА, если цены приблизятся к опасному уровню.

      Несмотря на локальную коррекцию, цены на "черное золото" восстанавливаются второй месяц подряд. Что ждет нефтяной рынок в ближайшее время? Какое давление на него окажет Иран?

      "Мы готовы обратиться к Международного энергетическому агентству с просьбой принять соответствующие меры, обеспечивающие полное и своевременное удовлетворение спроса. Текущий рост цен на нефть отражает рост геополитических рисков и сбои поставок. Мы призываем страны-экспортеры нефти увеличить объемы добычи для удовлетворения спроса", - говорится в документе.

      Санкции, направленные против Ирана, привели к снижению предложения на 1 млн баррелей в сутки, а ураган "Исаак" привел с сокращению объемов добычи в Мексиканском заливе на 90% от обычных. Два НПЗ - в Луизиане и в Миссисипи - готовятся к закрытию, сообщил в воскресенье губернатор Луизианы Бобби Джиндал.

      "По мере продвижения на запад ураган затронет различные объекты инфраструктуры: газоперерабатывающие заводы, нефтепроводы, НПЗ и подобные объекты на побережье", - сказал аналитик Tudor Pickering Holt & Co Дейв Пёрселл.

      Администрация президента США рассматривает возможность воспользоваться стратегическими резервами, чтобы увеличить предложение на рынке. "Мы рассматриваем такую возможность, она остается одним из возможных вариантов действий. Но сегодня мы не будем делать громких заявлений", - заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

      Рост мирового спроса на нефть (млн барр./день)

      В марте Вашингтон рассматривал возможность интервенции на рынке нефти, но не стал проводить ее, так как высокий уровень цен долго не продержался. Если последствия урагана "Исаак" окажутся серьезными, то вероятность открытия стратегических резервов резко вырастет.

      Министры финансов приветствовали готовность Саудовской Аравии полностью задействовать производственные мощности. В ходе саммита G20 в Мексике Эр-Рияд заявил, что приложит все усилия, чтобы обеспечить должный уровень предложения на мировом рынке. Представители G7 полагают, что сейчас настал момент подтвердить намерения конкретными действиями.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить