ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банк Австралии сохранил ставку на уровне 3,5%

      04.09.2012 09:40Распечатать
      Резервный банк Австралии принял решение сохранить ставку без изменений на уровне 3,5%, что в целом совпало с ожиданиями рынка.

      "Прогноз инфляции соответствуют целевому уровню, а темпы роста близки к средней тенденции, поэтому текущая денежно-кредитная политика остается актуальной, даже несмотря на снижение прогнозов по росту мировой экономики", - заявил глава ЦБ Австралии Гленн Стивенс.

      Резервный банк Австралии отметил существенное ухудшение в международной торговле. По мнению регулятора, финансовые рынки в последние месяцы позитивно реагировали на признаки преодоления наиболее насущных проблем Европы, при этом ожидания инвесторов в отношении дальнейшего прогресса остаются высокими.

      Напомним, что с ноября 2011 г. ЦБ страны уже снизил ставку на 1,25%, однако текущая ставка выше, чем у всех развитых стран. Более того, рейтинг страны находится на уровне "ААА", все это способствует устойчивому спросу на австралийский доллар. Сейчас эта валюта прибавляет к доллару 0,3% и торгуется на отметке 1,0279.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить