ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Интеграция стран АТЭС неуклонно растет

      07.09.2012 10:35Распечатать
      В последние годы уровень интеграции рынков Азиатско-Тихоокеанского региона неуклонно повышается, усиливая ту роль, которую АТЭС играет в мировой экономике.

      К 2014 г. должны завершиться все мероприятия по вступлению России в Организацию экономического сотрудничества и развития. Об этом во Владивостоке говорил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он также обозначил конкретные сроки интеграции

      В первый день экономического саммита АТЭС вопрос интеграции стал одним из ключевых на проходящих встречах и обсуждениях участников форума. Как заявил первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов, уже через 10 лет именно восточные рынки станут основными для торговли с Россией, обогнав Европу. Впрочем, и сотрудничество с ЕС в ближайшие годы должно качественно измениться. Прежде всего благодаря интеграционным процессам на территории СНГ.

      Что касается практических шагов интеграции на территории Азиатско-Тихоокеанского региона, то накануне министры стран АТЭС согласовали список из 54 экологических товаров, пошлины на которые будут существенно снижены - до 5% и даже ниже. Прежде всего это технологии, помогающее улучшать экологию: современные заводы по переработке отходов, оборудование альтернативной энергетики и другие направления.

      Мнение эксперта

      Джон Ки
      Премьер-министр Новой Зеландии
      "Для руководителей всех стран сейчас приходит время переходить к решительным мерам по сокращению субсидирования своих экономик и созданию более свободных и открытых рынков. Партнерство внутри ВТО должно переходить на принципиально новый уровень".


      Мнение эксперта

      Андрей Костин
      Председатель правления банка ВТБ
      "У России есть хороший опыт участия в валютных союзах. На территории всего Советского Союза действовала одна валюта - рубль. И сейчас, спустя 20 лет, на том же пространстве - пространстве СНГ - у рубля опять неплохие шансы стать единой резервной валютой".


      Мнение эксперта

      Джеймс Тёрли
      Председатель совета директоров и генеральный директор Ernst & Young
      "Я думаю, происходит то, что люди смотрят на Россию и наращивают позитивные взгляды во многих отношениях. Ernst and Young только что опубликовал доклад по привлекательности, опросив сотни бизнес-лидеров по всему миру. И привлекательность России и российского региона увеличилась на 8 процентных пунктов – это самое значительное улучшение по сравнению со всеми регионами мира. Таким образом, можно сказать, что люди хорошо сейчас думают о России. Я думаю, что это положительный признак".


      Мнение эксперта

      Дэвид Грэй
      Управляющий партнер PwC в России
      "Наши опросы показывают, что привлекательность российского рынка растет весьма впечатляющими темпами. Мы связываем это с хорошими показателями роста экономики - особенно на фоне других стран. Кроме того, вложения в Россию показывают очень хорошую доходность".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить